• 1
加强环境信访工作 维护群众环境权益 
发布:2019-04-03 来源:  作者:南宫环境执法大队  编审:bgs  浏览量:56 

环境信访工作是环保部门直接面对群众,维护群众切身利益,化解矛盾纠纷,依法行政,执政为民的重要方面。南宫市生态环境分局始终“一切想着群众,一切为了群众,群众利益无小事”作为环境信访工作的基本准则不断加大环境信访查处力度,把人民群众所关心的环境热点、难点作为环保工作的落脚点,及时处理群众反映的环境问题,切实维护人民群众的合法权益。

一是进一步畅通和拓宽信访渠道,实现全天候受理。充分发挥环境污染投诉信息平台、12369环保举报等作用,使每件信访案件能够得到及时办理、及时回复,在调查取证的同时,积极与信访人取得联系,耐心细致地做好信访人的思想工作,维护信访人的合法权利,尽力避免出现重复上访和越级上访现象。

二是坚持领导接访、领导包案和领导带案下访制度,认真听取广大人民群众意见建议,切实搞好群众服务工作,把领导接访的重点落实到“事要解决”“案要办结”上,及时就地化解矛盾。

三是继续加大环境执法工作力度,提升生态环境满意度。持续展开环保专项行动,整治违法排污企业,监督检查重点企业污染治理设施运转情况,整治噪声等群众反映强烈的环境污染问题。