• 1
南宫市分局 多措并举狠抓作风建设
发布:2019-04-04 来源:  作者:办公室  编审:bgs  浏览量:131 

    一是抓发挥职能力求“全”。按照“规范行为、指导运行、强化监管、促进发展”的基本思路,全面发挥环境监管职能作用,着力构建透明化、高效率、零距离的监管体系,引导企业加强环境风险防范,严厉打击各类环境违法行为,保障人民群众环境权益,推进企业生产与环境保护的双赢。

  二是抓队伍建设突出“公”。以“提高效率,优化服务,规范管理”为目标,认真落实环境监察五项承诺制、公开办事制、预约服务制,公示办事内容、程序、时限、排污收费依据、标准等,提升服务水平,规范行政行为。

  三是抓廉政建设注重“禁”。严禁有令不行、有禁不止;严禁办事不公、滥用职权;严禁吃拿卡要、为政不廉;严禁推诿扯皮、办事拖拉;严禁态度蛮横、欺压弱势群体;严禁欺上瞒下、弄虚作假。

  四是抓内部管理强调“严”。进一步强化干部队伍的宗旨教育、作风教育、廉政教育和法制教育。坚持勤俭办公,提倡节能减排。加强监督机制,从严规范全体人员八小时内外的行为。同时,健全规章制度,形成制度用人、靠制度办事的管理机制,作风建设走上制度化、规范化轨道。

  五是抓群众监督强调“请”。强化监督机制,采取“请进来,走出去”的方式,聘请企业代表和群众代表担任行风监督员,主动接受监督,促进作风建设。