• 1
柏乡县生态环境分局多措并举抓落实助力蓝天保卫战
发布:2019-04-04 来源:  作者:赵晓康  编审:bgs  浏览量:27 

今年以来,柏乡生态环境分局以改善环境空气质量为核心,多措并举,推进区空气环境质量持续改善。

一是加强对重点涉气企业监管力度。对涉气企业检查时本着“重检查、抓平常”原则,不放松对企业的日常监管的同时,加强对企业的突击检查,全力把好规范企业的制度关、管理关,从严从重打击企业的环境违法行为。

二是积极开展生物质禁烧燃巡查、宣传工作。根据柏乡县空气质量数据特点,以春季农村生物质禁燃作为区空气环境质量管控重点,在进行巡查、监控的同时,加大生物质禁燃宣传力度,进一步提高广大群众的环保意识和法律意识

三是对环境空气质量预警信息进行分析、研判。安排专人分析、研判区空气环境质量预警信息,根据研判结果,联合城管、住建等相关部门采取扩大清扫洒水范围、延长清扫洒水时间、加大清扫洒水频次、巡查建筑工地、道路扬尘治理等措施降浓度、削峰值,有效改善了区内环境空气质量。