• 1
南宫市环保分局“三项措施”做好假期危险废物管理工作
发布:2019-04-08 来源:  作者:南宫固废科  编审:bgs  浏览量:35 

一是强化宣传,提高认识。通过多种形式向公众和涉危企业宣传有关危废管理的法律法规,特别是危废分类、贮存、转移、处置等相关技术规范,强化全社会对危废污染防治重要性的认识,进一步提高危废产生单位的认识及公众对危废潜在危害的认识,建立危险废物污染防治的公众参与机制和社会监督机制。

二是严格要求,落实制度。督促我市34家涉危企业认真做好危废管理台帐制度和贮存设施建设,落实危险废物的具体妥善处置方式;要求产生单位配备危废专职管理人员,按照国家有关规定制定危废管理计划,制定危废环境污染事故应急预案;如实申报危废的种类、数量、流向、贮存、处置等有关资料;要求危废产生单位建设危险废物贮存设施、场所,贮存设施、场所必须采取防扩散、防流失、防雨淋、防渗漏或其它防止污染环境的措施,并设置危险废物标识;严格执行“电子联单”转移制度,实现全过程监管,切实加强危废转移过程中的管理,严防危险废物在收集、转移过程中污染事故的发生。  

三是加大检查,严厉打击。进一步加大巡查力度,对列入危险废物重点监管单位的检查每月不少于一次;对企业不履行申报登记制度、未执行危险废物转移联单制度或将危险废物委托给无危险废物经营许可证的单位处置等违法行为进行依法严厉打击。