• 1
邢台市生态环境局清河县分局四项举措提升服务效能
发布:2019-04-09 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:77 

一是推出“办理提速”服务。行政大厅窗口秉持着“能快则快、能简则简、能省则省、能便则便”的原则,不断简化工作程序,缩短办理时限,提高审批效率。同时,每周组织工作人员及时学习相关政策法规,切实做好落实工作。
  是开通“绿色通道”服务。对重特大招商引资项目和民生项目,实行特事特办,主动与业主和环评单位进行对接,加快环评编制速度,并确定专人负责,认真做好环评审批咨询服务,加快环评审批进度争取符合要求的重点项目早日落地。
  是开展在线解疑”服务。针对企业对生态环境保护行政许可办理事项不熟悉的实际情况,提供“一次性告知单”服务,提前介入,及时帮办相关环保业务事项,同时创建“企业环保服务微信群”,在群内实时解答企业在资料准备过程中遇到的各种实际困难和问题。
  是强化中介监管服务。为提升环评单位服务企业的水平,召开环评单位会议,针对环评编制质量、速度、服务方面存在的问题,提出规范化要求,进一步规范我县的环评市场,提高环评编制质量和服务水平,进一步提升环评单位服务企业的能力和水平。