• 1
大力整治 铁腕出击 柏乡县生态环境分局对铸造业开展专项治理
发布:2019-04-09 来源:  作者:张宝印  编审:bgs  浏览量:105 

为持续改善我县环境空气质量,针对当前铸造行业存在的生产环境脏乱差的问题以及因治污设施老化、不健全而出现的跑冒滴漏等现象,柏乡县生态环境分局重拳出击,猛药治顽疾,对全县铸造行业开展为期两个月大规模的专项治理,以企业自身整改为主体,以属地政府为主导,分类实施,最终实现对铸造行业常态化、精细化、长效化的管理。

一是全面排查“摸底数”。在全县范围内开展拉网式排查,不遗漏一家企业,建立全面详实的问题整改清单和整改治理方案

二是坚持不放,确保治出实效。对治中发现的各类问题,原因未查清不放过,未落实治措施不放过,未得到有效整改不放过,验收不达标的不放过

三是广泛宣传全覆盖。通过悬挂宣传横幅,张贴标语,发放专项治理明白纸等形式,形成强大社会舆论氛围,吸引广大社会公众积极参与到专项治行动中来,对弄虚作假的依法查处,强力震慑环境违法行为。

四是严格责任抓督查。认真履行“党政同责、一岗双责”的主体责任。属地政府主要领导负总责,包企领导具体抓组织、抓落实。

通过这次专项治理,采取“淘汰一批,替代一批、治理一批,提升一批”,进一步规范我县铸造企业的生产秩序和和生产环境,提升铸造业达标排放质量。