• 1
南宫市生态环境分局启动环保交叉执法检查
发布:2019-04-11 来源:  作者:南宫环境执法大队  编审:bgs  浏览量:118 

为持续做好大气污染防治工作,进一步强化环境执法监管,加大对各类环境违法行为的打击力度,提高环境监察执法人员的综合能力,增进各中队环境监察执法人员业务交流,推动全市环境质量有效改善。南宫市生态环境分局启动环保交叉执法检查活动。 此次检查活动旨在强化环境执法监管,全面排查工业污染源超标排放、偷排偷放等问题,全力打好污染防治攻坚战。检查方式采取“三不”、“三直”(即不定时间、不打招呼、不听汇报、直奔现场、直接检查、直接曝光)的检查方式,重点检查企业污染防治设施的运行情况,废气、废水污染物排放情况以及危险废物贮存安置处理情况,企业是否存在偷排偷放、超标排放等情况。对检查中发现的问题,依法查处。通过加大对企业的环境监管力度,增强了排污企业全时守法的压力。