• 1
邢台市生态环境系统召开警示教育大会
发布:2019-04-10 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:87 

4月9日,邢台市生态环境系统召开政治性警示教育大会,集中观看《长江经济带生态环境警示片》,并就进一步加强党风廉政建设有关工作进行再部署。市生态环境局党组书记、局长司国亮主持会议并讲话。

会议指出,警示片披露了长江经济带11省市的生态环境共性问题和相关省市的具体问题,曝光的生态环境问题触目惊心、令人警醒。全市生态环境系统要以案为鉴,引以为戒,充分践行“三严三实”,坚持“两个务必”,以好作风、好形象影响和带动全市生态环境系统党风政风全面好转。

会议强调,全市生态环境系统要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉践行好“两个维护”,坚决贯彻习近平生态文明思想,充分吸取秦岭违建别墅、承德潮河上游滦平段违法建设破坏生态环境问题等环境违法案件教训,积极排查隐患,化解风险,坚决拒绝类似案件发生。以“狠抓落实年”为契机,进一步强化担当精神,加大履职尽责力度,按照党和政府赋予的职责,对照承担任务,狠抓工作落实。坚持黑脸执法,保持高压执法常态化,强化监管手段,提升发现问题的能力,严厉查处各类环境违法案件。遵纪守法,认真落实党风廉政建设及中央八项规定有关要求,严守底线,不碰红线,以实际行动树立邢台生态环境系统新形象,坚决打好碧水、蓝天、净土污染防治保卫战,向市委、市政府和全市人民交上一份优异答卷。

会议还对生态环境部强化督查、大气污染整治、水环境整治、土壤污染防治及专项资金使用等具体事项进行安排部署。