• 1
  • 2
邢台市生态环境局关于邢台市公路工程管理处“国道G339滨州港至榆林公路洨河大桥至邢石界段改建工程”环境影响报告表批复意见
发布:2019-04-29 来源:  作者:  编审:spk  浏览量:68 

审批意见:                       邢环表[2019]4

一、邢台市公路工程管理处“国道G339滨州港至榆林公路洨河大桥至邢石界段改建工程”路线全长16.358km,起点位于郑昔线洨河大桥以西,终点位于郑昔线邢石界。全线设计为一级公路、双向四车道,时速80km/h、路基宽度26.5m。道路采用沥青混凝土路面结构。

根据环境影响报告表结论,在全面落实各项防治措施和生态恢复措施的前提下,从环保角度考虑,工程建设可行。

二、该报告表可作为工程设计、建设及环境管理的依据。你单位要按照“三同时”要求严格落实施工期和投入使用期各项环保措施和报告表提出的各项要求,确保各项污染物达标排放或有效预防突发事故环境污染事件。重点做好以下几方面工作:

①项目不设拌合站。按照省、市大气污染整治要求,认真做好施工扬尘防治工作。施工场地围挡作业,配备足够的洒水车,定时对施工场地、运输道路洒水抑尘;运输车辆加盖蓬布,控制物料运输、装卸等施工过程的扬尘污染,场地扬尘满足河北省《施工场地扬尘排放标准(DB13/2934-2019)》限值要求;②选用低噪声机械设备,对高噪声设备采取降噪措施,工程场界要满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)限值要求。合理安排施工时间,禁止夜间施工。特殊情况确需夜间作业的,须报经所在区环保部门批准;③加强施工期环境管理,优化工程内容和施工方案。④加强项目运行期交通管理,采取减速、绿化等措施做好车辆声源降噪管控,确保声环境功能区的环境噪声值满足相应标准。不能满足标准的区域,对噪声敏感建筑物采取隔声门窗等防护措施,确保室内噪声满足《民用建筑隔声设计规范》中住宅室内噪声限值要求。

三、应严格按照国家相关规定对公路进行维护与检修,加强管理,严格落实报告表提出的各项风险防范措施,制定交通运输突发事件应急预案,强化应急管理,重点防范交通突发事故引发环境污染。

    四、该工程竣工后环保设施须按国家有关规定进行验收。

五、柏乡县、宁晋县分局负责工程的日常环境监督管理工作。  

六、你单位应在收到意见后5个工作日内,将批准后的环境影响报告表及其审批意见送达至柏乡县、宁晋县分局,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的日常监督检查。

                               公  章

                                           2019429