• 1
威县多措施整治扬尘污染 改善大气环境
发布:2019-05-05 来源:  作者:孙佳  编审:bgs  浏览量:71 

为进一步降低扬尘污染,改善大气环境质量,威县生态环境分局结合当前工作实际,以持续做好大气污染防治为重点,积极采取有效措施,加大整治力度,确保扬尘污染得到有效控制。

    一是加强施工扬尘排查。对辖区内建筑工地、施工道路、房屋拆迁等开展扬尘清查,加大对工业扬尘的环境管理力度,对全县工业、建筑等容易产生扬尘污染的点源进行全面清查,督促企业和建筑工地开展污染治理。

    二是强化扬尘污染源头治理。坚持从源头抓起,切实做好扬尘污染防治。对建筑、拆迁、道路施工和装修施工现场进行全过程监管,严格控制扬尘,全面落实降尘措施,对各施工工地物料堆放进行规范,要求必须覆盖。同时,加强道路扬尘污染整治,扩大道路机械化清扫和洒水范围,结合季节特征和路况环境制定并执行道路定期冲洗、定时洒水制度,做到全方位、全时段路面保洁。

    三是加大巡查力度。建立日常巡查机制,加大对辖区内施工工地巡查力度,发现问题现场解决。同时加大处罚力度,对违反规定造成扬尘污染的行为,对未按要求采取措施抑尘的工地、料场、企业要坚决停产整顿。

    四是建立举报和定期通报制度。任何单位和个人对造成扬尘污染的行为都有权进行举报。严格执行24小时值班制度,要确保12369环保投诉举报热线畅通,对投诉的城区扬尘污染问题,及时核实通报,并及时反馈查处结果。