• 1
邢台市生态环境局南宫市分局开展网络信息安全检查工作
发布:2019-05-05 来源:  作者:办公室  编审:bgs  浏览量:85 

    1.开展信息安全管理结合自身情况,制定了网络信息安全管理制度、网络信息安全突发事件应急预案等工作制度。同时做到四个确保一是网站管理员定期检查维护服务器,确保无隐患问题二是制作安全检查工作记录,确保工作落实三是实行每周五定期检查网站栏目功能,确保无木马病毒攻击四是安全员不断学习有关网络知识,提高计算机使用水平,确保安全。

2.资产管理情况。在网络安全工作方面,制定了一系列的管理制度,重要岗位人员全部签订了安全保密协议,通过一系列措施,确保了资产的安全。

3.运维管理情况。抽调专门工作人员具体负责网安全防护策略设置,开展网的日常管理工作由网具体负责人员担任网的安全员,负责门户网络信息的日常运维。

4.信息安全等级保护。系统安装正牌的防病毒软件和防火墙对计算机病毒、有害电子邮件采取有效防范,根据系统服务需求,按需开放端口,遵循最小服务配置原则。一旦发生网络信息安全事故立即报告并及时进行协调处理。

5.安全防范措施落实情况。一是网站服务器及网站管理后台密码均设置强口令,服务器管理员负责保密管理,用户名和开机密码为其专有且规定严禁外泄。二是服务器前端安装了硬件防火墙,同时配置了专业杀毒软件,加强了网服务器防病毒、防攻击防泄密等方面的能力。局内所有发布的信息一律要经过局办或是法宣科审核后能够发表、修改、删除。

6.应急响应机制建设情况一是及时对系统和软件进行更新,对涉及网站内的重要文件、信息资源做到及时备份和数据恢复。二是遇到攻击后立即保存相关网络日志,断开事故信息点的网络连接,制止有害信息的再传播扩散。