• 1
我市召开臭氧污染防治暨重点行业深度治理工作视频调度会议
发布:2019-05-08 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:157 

5月7日上午,市大气办召开全市臭氧污染防治暨重点行业深度治理工作视频调度会议。市大气办主任、生态环境局长司国亮出席会议并讲话,市生态环境局调研员徐怀亮主持会议。市生态环境局相关科室负责同志、各生态环境分局主管副职、重点行业深度治理企业及涉VOCS排放企业负责人参加会议。

会议通报了全市重点行业深度治理进展情况,听取了邢台县、南和县分局有关工作汇报,并就臭氧污染防治、重点行业深度治理、5月份工业企业减排、扬尘面源整治及强化执法检查等工作进行再安排、再部署。

会议强调,要提高认识,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,把人民的对优美生态环境的需要作为奋斗目标,凝心聚力,真抓实干,坚决打赢蓝天保卫战。要突出工程减排,提高标准,严格要求,全力推进,确保各项减排措施落实到位、污染物达标排放。要时刻保持高压态势,加强监管,严格执法,依法督办,推动各项治理任务和管控措施落实落地,取得实实在在的效果。

会上,还邀请专家对臭氧管控工作进行业务培训。