• 1
临城县上下联动 “环境办”再升格
发布:2019-05-09 来源:  作者:康晓晶  编审:bgs  浏览量:57 

为进一步加大环境污染防治力度,有效组织、调度、督导各相关责任单位承担的污染防治任务的落实,临城县上下联动,将临城县环境保护领导小组办公室(简称“环境办”)由临城县生态环境分局调整至临城县人民政府,主管环保副县长兼任环境办主任,由县政府统筹县直部门、乡镇和生态环保部门的之间的生态环保职能,确保环保工作“横向到边 纵向到底”。

“环境办”通过采取明查、暗访、随机抽查等方式,对交办到的各责任单位工作落实情况和清华大学专家组巡查发现的问题整改情况进行核实,对落实不力的责任单位及时下发限期整改督办单,并持续跟踪问效,对情节严重的依据相关规定提出问责建议。同时,定期组织召开相关环保专题会议,研究急需政府协调工作中遇到的难点问题及下一步的工作措施。“环境办”组织领导、职责分工的升格,体现了该县对环保工作的重视,进一步确保了该县生态环境保护各项工作高效有序地推进,为该县生态环境良好建设奠定了基石。