• 1
南宫市生态环境分局坚持对各类建设项目从源头把关
发布:2019-05-10 来源:  作者:南宫市审批科  编审:bgs  浏览量:37 

南宫市生态环境分局坚持对各类建设项目从源头把关,重点项目提前介入,强化前置管理,认真审查项目的环境可行性,积极做好重大建设项目的环保审批服务工作。

首先把好项目准入关,严格限制“两高一低”、“两高一资”项目,对不符合国家产业政策、国家明令禁止的项目,坚决不予审批。坚决不引进破坏生态、污染环境的项目。

其次按照产业政策要求,鼓励和支持企业发展先进生产能力,限制和淘汰落后生产能力,防止盲目投资和低水平重复建设,切实推进产业结构优化升级。大力倡导和支持低碳环保、新能源、新材料、生物医药等高新技术产业,把清洁生产、节能减排和发展循环经济作为转变经济发展方式的主攻方向,逐步实现绿色发展、科学发展。

强化领导,阳光高效。对全市重点项目逐个分析,做到心中有数,重点协调推进,切实抓好落实。在服务过程中,我局加强与建设单位负责人、环保负责人的联系,向建设单位宣传环保法律法规,告知办事程序,确保大项目手续顺利办理。先后为多家企业和建设单位召开了现场办公会、项目协调会,主动帮助企业和建设单位梳理问题,解决困难,为企业生存发展、实现节能减排、转型升级奠定了坚实的基础。

主动出击,上门服务。为确保全市重点建设项目推进落实,我局审批科明确分工,各负其责,对重点项目提前介入,主动联系企业和建设单位,提供环评审批服务。