• 1
临城县生态环境分局强化服务、狠抓落实、严守底线助力经济社会绿色高质量发展
发布:2019-05-16 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:41 

 

     一是提前介入,变被动为主动。采取上门服务的方式,提前对接,先后多次到临城经济开发区和牛山产业园进行现场对接,座谈讨论园区规划环评、重点项目推进等事宜,对园区规划环评编制工作提出指导性意见,及时掌握园区重点项目进展情况及存在环保问题,并在后续项目审批过程中优化服务,压缩审批时限。
    二是加强项目跟踪服务,助力建设项目落地。建立健全重点项目环评审批跟踪服务机制,随时了解和掌握重点项目环评审批进展情况,指导和帮助项目单位解决环评审批过程中出现的问题。对尚未批准立项或尚未确定选址的重点储备或签约建设项目,提前告知项目单位环保准入条件,提出合理化建议意见,积极指导和帮助项目单位开展项目前期工作;对已经进入环评审批程序的重点项目,指定专人进行跟踪协办,随时提供技术业务指导,保障项目顺利建设。
    三是梳理优化环评审批流程,简化事项办理环节。严格执行首办负责制、限时办结制、服务承诺制,提高审批效率。环评报告书、报告表承诺在法定时限内完成;将技术审查时间压缩三分之二以上,全面提高审批速度。
    四是严守生态环保政策底线,守护绿水青山。严格落实工业企业环境保护准入规定,坚决抵制不符合临城发展实际的高污染、高能耗项目,把好“准入关”,守住生态红线、政策底线,坚持做到“在保护中求发展,在发展中重保护”,在服务全县经济社会发展的同时,保护好临城的绿水青山。