• 1
威县生态环境分局以“练”促学 以“学”促改 稳步提升环境执法能力
发布:2019-05-16 来源:  作者:吴亚男  编审:bgs  浏览量:41 

    为进一步深入推进环境执法规范化和环境污染治理精准化,严厉惩治和打击环境违法犯罪行为,全面提升环境执法监察能力,威县生态环境分局秉持“学”“练”结合,以“练”促学,以“学”促改的宗旨,全面提升执法人员的综合素质及业务水平。

    我局以业务培训为抓手,坚持“每周一课”的原则,由执法大队、大气、法规等科室负责人、业务骨干等环境执法过程中涉及的基础理论、现场检查要点、常见的环境问题、整改要求、查处措施、案件分析等方面深入解析,并结合日常检查企业的实际情况,以发现的具体问题为例,具有较高的指导性、操作性和实践性。

    我局环境执法队伍坚持带技巧执法,带问题学习,用理论指导实践,以提升水平为基础,稳定执法队伍建设,保障执法工作条件,不断提高业务水平;以查办案件为重点,着力提高办结数量、质量、效率,利用查封扣押、限产停产、移送拘留等综合措施,严惩环境违法犯罪行为。

    我局环境执法队伍坚持大练兵活动与日常工作相结合,把污染源普查、水源地环境问题整治、大气污染防治攻坚等融入到大练兵活动中,确保规范监管范围,规范监管行为,规范查处流程,规范案件管理,稳步提升环境执法能力。