• 1
临城县生态环境分局扎实做好日常监管 持续改善空气质量
发布:2019-05-17 来源:  作者:任坤  编审:bgs  浏览量:61 

为深入贯彻全省生态环境重点工作会议精神,落实《打赢蓝天保卫战三年行动计划》有关要求,临城生态环境分局扎实推进大气污染防治工作,持续改善环境空气质量。

入夏以来,持续的高温天气给我们的环保工作带来新的考验,但是我们环保工作人员坚决将工作落到实处,网格化管理,顶高温,战酷暑,以百分百的热情奋战在日常环境检查工作的一线。

 一是深入开展建筑施工扬尘专项整治。联合住建部门,对城区施工工地开展扬尘治理联合验收,要求全县在建和新建建筑工地扬尘治理刚性落实6+2个百分百”,实现视频监控、PM10在线监测联网全覆盖。二是重点抓好机动车污染管控联合交警部门开展路检路查,抽测过境重型柴油货车,开展重点用车单位和柴油货车集中存放地监督性监测检查,对超标排污行为严肃查处。三是强力推进工业企业深度治理。加强执法检查力度,高标准,高要求,全力推进,确保各项减排措施落实到位、污染物达标排放。

认真做好日常环境检查工作,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把人民对美好生态环境的需要作为奋斗目标,凝心聚力,真抓实干,坚决打赢蓝天保卫战。