• 1
副市长张西军调度环境治理工作
发布:2019-05-27 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:130 

5月24日上午,副市长张西军召开专题调度会,听取近期我市大气治理工作情况汇报,研究部署下一步具体管控措施。市生态环境局党组成员、副局长王洪飞主持会议,市生态环境局局领导王振新、王玲玲、赵国锋,“一城五星”县(市、区)、市直有关部门主管负责同志,PM2.5专家小组有关负责同志及相关企业主要负责同志参加会议。

会议听取了我市重点企业减排措施落实情况和工地扬尘治理工作汇报;PM2.5专家分析了近期大气污染治理形势并就下一步工作提出管控建议。

会议强调,要提高思想认识,紧紧围绕“狠抓落实年”活动要求,进一步增强大局意识、责任意识,不折不扣地贯彻落实好市委、市政府各项工作部署,围绕中心,服务大局,服从指挥,全力抓好大气污染防治工作。要狠抓工作落实,结合PM2.5小组专家管控建议,严格落实钢铁、焦化、玻璃、电力、水泥等行业减排措施,深入抓好工地扬尘治理,对重点项目开展“一对一”指导,限期整改,加快推进,确保各项污染指数持续下降。要砸实责任,进一步加大督导检查力度,对重视不够、工作落实不到位,致使大气污染问题多发频发的单位,要严格查处,严肃追责问责,绝不姑息。尤其是对PM2.5高于市主城区的县(市、区),要进行通报批评;工作薄弱、问题突出的,要向市委、市政府进行认真检讨;对工作扎实,效果突出的,予以通报表扬。