• 1
“不忘初心 牢记使命—— 蓝天保卫战 我是行动者” 邢台市生态环境系统举办演讲比赛
发布:2019-05-31 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:222 

为庆祝新中国成立70周年,深入学习贯彻习近平生态文明思想,激发全市生态环境系统干部职工拼搏竞争、奋发作为、担当尽责、奋勇争先的工作热情,在2019年六五世界环境日到来之际,5月30日上午,邢台市生态环境局举行“不忘初心 牢记使命——蓝天保卫战 我是行动者”演讲比赛。市生态环境局党组成员、副局长王洪飞,市朗诵艺术协会秘书长刘保安出席活动并为获奖选手颁奖。

来自全市生态环境系统不同岗位的23名参赛选手悉数登台,紧紧围绕“蓝天保卫战”的主题,结合自身实际工作和生活,用或质朴平和、或激情澎湃的语言讲述了全市大气污染防治工作开展以来,全民参与,众志成城,坚决打赢这场攻坚战的决心和毅力,全景式展现了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献环保“铁军”形象,表达了全市生态环境系统干部职工对碧水蓝天、绿色家园的向往,呼吁大家树立环保理念,践行绿色生活方式,争做环境保护的参与者。

此次演讲比赛,主题鲜明、内容深刻,参赛选手们精彩的演讲深深地打动了现场听众和评委,不时赢得阵阵掌声。通过比赛,进一步凝聚了环保正能量,大家纷纷表示,一定要不忘初心、牢记使命,自觉扛起污染防治的政治责任,从自身做起,从岗位做起、从身边小事做起,当好蓝天保卫战行动者,为实现邢台天蓝、地绿、水清作出应有的贡献。