• 1
南宫市环保分局“三项措施”加大固体废物宣传力度
发布:2019-05-31 来源:  作者:南宫固废科  编审:bgs  浏览量:36 

为全面提升我市固体废物工作水平,切实提高公众环境意识,南宫市环保分局细化责任分工,强化工作措施,积极开展固体废物环境保护的宣传工作,营造了良好氛围。

坚持环保教育从内部抓起,加强环保队伍建设,完善宣传工作机制。一是加强局内部学习。组织局内工作人员学习《固废法》、《危险废物经营许可证管理办法》等法律法规及国家最新政策。通过举办政策宣传讲座、座谈会等方式,开展集中学习,鼓励自主学习,组织人员交流学习心得,不断提升工作能力。二是强化干部职工的宣传。将环保工作的最新动态、活动情况以环保工作动态、环保信息等形式在“双微平台”上发布,引导干部职工自觉履行环保义务,形成干部职工带头宣传的良好风气。三是健全宣传工作机制。将最新国家关于固体废物相关工作的动态及时发布,让企业第一时间找准方法,进一步增强固体废物的规范化管理水平。