• 1
临城县生态环境分局多措并举持续加大环境执法力度
发布:2019-06-03 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:75 

 

     为适应新常态下环境执法需求,临城县生态环境分局积极采取措施,加大环境执法力度,落实常态化环境监管。
    一是加强网格化监管体系建设。逐一明确网格负责人和责任人,做到网格边界清晰、责任主体明确、目标任务具体,确保监管执法不留死角、不存盲区,实现全覆盖。  
    二是强化环境执法力度。狠抓企业监管,对确定的重点排污企业实行重点监控,采取定期和不定期相结合,加大了对重点企业的现场检查频次,排查企业存在的隐患,对污染治理设施运行不正常、不能稳定达标的企业限期整改。
    三是严格落实责任。监察人员对检查要认真、严肃、不走过场,对发现的问题,应及时督促整改,力争全县污染“零隐患”,环境安全“零事故”。
    四是提高工作作风。定期开展干部纪律作风整顿,着力在转变工作作风、提高效能上下功夫,树立基层环境监察执法队伍“清廉、正直、务实”的良好社会形象。
    五是完善环境监管信息化系统建设。认真做好对辖区重点污染源在线监测设备的巡查工作,完善重点污染源自动监控系统建设和运行管理。加强“12369”热线举报案件办理,着力解决群众反映强烈的热点、难点环境污染问题,切实维护群众的合法环境权益。