• 1
生态环境部大气司司长刘炳江来邢调研大气污染防治工作
发布:2019-06-03 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:196 

5月31日,生态环境部大气司司长刘炳江就大气污染防治到我市调研。市委书记朱政学,副市长张西军,市委秘书长宋洪修陪同调研。

刘炳江司长实地察看了长征厂锅炉存放现场、沙河玻璃产能淘汰现场和污染管控情况、开发区“散乱污”治理等情况,听取了沙河玻璃企业有关生产经营情况汇报。刘炳江司长对我市大气污染治理工作给予充分肯定,认为邢台市委、市政府对大气治理工作思路清晰、目标明确,邢台市所做的拆锅炉、治理“散乱污”等大气治理工作感天地泣鬼神,大气质量变化是翻天覆地的。

刘炳江司长指出,各级各部门要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决贯彻落实中央关于生态文明建设的决策部署,全力打好大气污染防治攻坚战。邢台市要结合实际,搞好顶层设计,加强分析研判,科学规划、统筹推进,既要立足当前、又要着眼长远,加快产业结构调整的步伐,破解“重化围城”。尤其是,玻璃行业要加快升级改造,完善治理方案,解决环境污染难题。要坚持综合施策,狠抓源头治理,创新工作方法,补齐环保短板,重点抓好工业企业深度治理、“散乱污”企业治理、扬尘污染治理、VOCs治理等,确保大气污染防治工作取得新实效。要强化执法监管,敢于动真碰硬,始终保持环境违法犯罪严打高压态势。