• 1
临城县生态环境分局大气污染防治“夜查”在行动
发布:2019-06-04 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:32 

为做好大气污染防治工作,使空气质量有所改善,临城生态环境分局层层深入,步步为功,采取日查与夜查相结合、日常查与突击查不间断的监管方式,局长吴京洲亲自带队在全县范围大力度开展大气环境治理大检查工作,重点严查“夜间”违规行为。
  一查企业治污设施。对生产企业的污染治理设施进行检查,确保除尘设施和在线监测设备正常运行污染物达标排放。
  二是施工工地停工。确保施工工地按照要求夜间停止施工,确保建筑工地喷淋设施24小时开对不使用的裸露土地应及时苫盖情况,确保无扬尘污染。
  三车辆禁行情况按照工作要求,精心组织,周密部署,全力以赴,多措并举,联合警力设卡盘查,对驶入禁行区域的重型货车、渣土车、小货车等有污染排放的车辆进行整治,同时确保限高起到实际作用。

  通过开展夜间突击检查,有效遏制企业利用晚间进行违规生产、偷排偷放的行为。并做到问题在第一时间发现,第一时间处置,始终保持对环境违法行为的高压态势。该局决定将夜查行动做到常态化、制度化,确保大气污染整治行动取得实效。