• 1
邢台市开展六五环境日主场宣传活动
发布:2019-06-05 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:235 









6月5日上午,邢台市六五环境日主场宣传活动在开发区新时代广场隆重举行。市政协副主席郭和平致辞市生态环境局党组成员、副局长李现民主持,省生态环境厅第六专员办副主任、监察处处长魏立强,市人大城建环资委主任刘少敏,市政协人资环委主任王宪军及市生态环境局领导班子成员出席活动。

郭和平在致辞中指出,污染防治是一个重要的民生问题、社会问题。在市委、市政府的坚强领导下,全市上下深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚决向污染宣战,生态环境质量明显改善。郭和平强调,生态环境治理既是一场攻坚战,也是一场持久战。当前,我市污染防治已到了打攻坚战、啃硬骨头的关键时期,全市上下必须始终把人民群众对美好生态环境的需要作为奋斗目标,较真担当,克难攻坚,坚决打赢结构调整优化、水污染治理、土壤污染防治、自然生态保护、危废固废管理等硬仗,全面推动邢台生态文明建设再上新台阶,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

此次活动,参与宣传单位达25家,市生态环境局、“三区一县”生态环境分局、市公安局环安支队、市检察院环检处、市中级人民法院环检保护审判庭等和市区周边重点企业,以及来自全市高校学生、社会组织等志愿者近300人参加活动。各单位围绕“蓝天保卫战 我是行动者”主题,通过设置展板、悬挂条幅、发放宣传资料、接受群众咨询等活动,进行广泛社会动员,积极发动社会各界携手共进、同心同向,共建天蓝、地绿、水清的美好家园。活动累计发放宣传资料20000余份,接受群众咨询1200人次。

从5月中旬开始,邢台市生态环境局开展了“进社区、进农村、进企业、进学校、进家庭”五进宣传周活动、生物多样性日宣传、职工篮球赛、环保设施公众开放、“蓝天保卫战 我是行动者”演讲比赛等一系列宣传活动,并充分利用报纸、广播电视、新媒体、户外墙体广告等,进行全方位、立体化宣传,为打赢蓝天保卫战、推动生态文明建设再上新台阶营造浓厚氛围。