• 1
临城县召开大气污染防治攻坚月行动动员大会
发布:2019-06-12 来源:  作者:  编审:bgs  浏览量:66 

为传达全市大气污染治理工作推进会议精神,深入贯彻市大气污染防治工作要求,6月11日下午,我县召开大气污染防治攻坚月行动动员大会,市委常委、县委书记宋向党出席会议并作出重要讲话,市驻县大督查组温宽良,李凯军、赵建福、张连路、冯燕青、鞠重理、董少彬、杨立民、张喜振、吕玉峰等县领导出席会议。会议动员全县上下进一步统一思想、提高认识、坚定信心,坚决打赢大气污染防治攻坚战,推动我县空气环境质量持续改善。

会上清华大学环保小组分析当前大气污染形势,指出我县大气污染防治工作中存在的问题,针对性提出建议。生态环境分局、住建局、交警大队、蓝天工地、碧桂园负责人分别表态发言。表示严格按照攻坚目标要求及县委、县政府各项决策部署,全方位开展综合治理,强力攻坚,确保打赢大气污染治理翻身仗。

副县长杨立民传达全市大气污染治理工作推进会议精神,通报上半年我县生态环境治理工作开展情况,并对《关于开展大气污染防治强化攻坚月行动的通知》进行详细解读,对我县下一步攻坚行动重点工作进行了安排部署。

县委书记宋向党指出,我县大气环境形势异常严峻,存在恶化趋势,为扭转被动局面,必须深化认识,对企业建立黑红名单制度,严格按照标准要求落实。强调,十九大以来,党中央、国务院对环境保护作出一系列的重大战略部署,大气污染治理是政治任务,是重大民生工程,也是重大发展问题,各部门、各企业要在讲政治、顾大局的高度,深刻认识大气污染防治工作的重要性和紧迫性,切实增强大气污染防治工作的使命感和责任感。

宋书记就强力推进工作落实提出了具体要求,各乡镇、各有关部门必须把环境保护工作放在重中之重的位置抓实抓好,精抓细抓,扛起责任,严格落实“四个决不允许”。形成强大合力,千方百计、不折不扣的推进各项工作落地见效,严格督查,将大气污染工作进一步细化分工,砸死责任,加强调度,对违规违法行为严格处罚,对工作不落实,落实不到位的单位、企业严肃问责。