• 1
  • 2
辐射工作安全责任书
发布:2019-06-14 来源:  作者:  编审:fsk  浏览量:10 

 

辐射工作安全责任书

 

为防治放射性污染,保护环境,保障人体健康,落实辐射工作安全责任,根据《中华人民共和国放射性污染防治法》有关规定,广宗李么朱氏正骨医院  (辐射工作单位名称)承诺:

一、单位负责人  朱振文   (职务、人名)为本单位辐射工作安全责任人。

二、设置专项机构(机构名称)  辐射安全与防护领导小组或指定专人朱振文 (人名)负责放射性同位素与射线装置的安全和防护工作。

三、在许可规定的范围内从事辐射工作。

四、建全安全、保安和防护管理规章制度,制定辐射事故应急预案,并采取措施防止辐射事故的发生。一旦发生事故将立即报告当地环保部门。

五、保证其辐射工作场所安全、防护和污染防治设施符合国家有关要求,并确保这些设施正常运行。

六、对本单位辐射工作人员进行有关法律、法规、规章、专业技术、安全防护和应急响应等知识的培训教育,持证上岗。

七、每年对本单位辐射工作安全与防护状况进行一次自我安全评估,并于每年120日前送市级环保部门备案。

八、建立辐射工作人员健康和个人剂量档案。

九、认真履行上述责任,如有违反,造成不良后果的,将依法承担有关法律及经济责任。

 

     位:广宗李么朱氏正骨医院      (公章)

法定代表人:朱振文

负责人:

联系人:

  话:

  期:2019年月日

 

上一篇: 没有了